Лаймовое парфе

Еще один десерт из книги Johnny Iuzinni, на этот раз из раздела "Весна", а именно из четверки "Ранняя весна". Автор пишет: "Когда весна только начинается, весь арсенал фруктов еще недоступен. Поэтому, здесь комбинация винограда - ранний сладкий весенний вкус - и элементов уходящей зимы, таких как цитрусовые, для яркого и сезонного вкуса". В том рецепте, который выбрала я используется комбинация лайма и блумы, правда у меня они ассоциируются с осенью (так же как и виноград).



Опишу в нескольких словах каждый компонент, думаю рецепт выкладывать нет смысла (мне жаль времени), но если кого-то сильно заинтересует, напишите комментарий и я переведу или сфоткаю его в книжке.

1. Лаймовое парфе состоит из лаймого курда, взбитых сливок и итальянской меренги. Парфе относится к замороженным десертам, что-то типа замороженного мусса, в отличии от мороженного для него не нужна мороженница и его не надо мешать. Вкус выразительный лаймовый, текстура мне понравилась, легко есть вилкой прям из морозилки, кристаллики льда не большие, хотя конечно, нет кремовости как у мороженного, но ведь оно и готовится легко и быстро.

Для сервировки
2. Graham cracker sable - печенье испеченное из крошек Graham cracker, я сделала просто кружочки сабле сабле по своему рецепту, но их было неудобно есть. Возможно здесь смысл использования крошек, чтоб получить печенье, которое будет легко ломаться-крошиться при поедании парфе. Автор сам в качестве оптимизации предлагает заменить его печенье на покупное, но тех фирм у нет.

3. Блумы (сливы).

4. Соус. Соус состоял из компонентов, большинство из которых я даже никогда не видела, так что я его не делала.
Для любопытствующий напишу компоненты: вержус (verjuice) /кислый сок, который делают, отжимая недозрелый виноград, ценится за тонкую кислинку, которую он придает соусу/, лемонграсс, свежий имбирь, свежие листья каффир-лайма.



К сожалению, в этот повторить идентично все компоненты не удалось, но зато сервировка получилась точь-в-точь как в книге.
Вкус самого парфе, мне как любителю всего лимонного, понравился.
Какое восхитительное пирожное! :о)
Не такая нежная, конечно, как у мороженного, но его и мешать не надо :)
очень красиво! люблю лайм и люблю парфе, надо сделать)
Там вся книжка красивая, ее можно просто для вдохновения листать :))
Сделай, тем более у вас можно рекомендованные им печенья купить, чтоб ускорить дело и экзотические компоненты наверное проще найти.
какая розочка из слив! красота)
трачу время на всякую ерунду, пока могу :))) а вообще люблю красивую еду, чтоб как в ресторане :)