Кукурузная панна котта с бисквитом мадлен и пряными орехами

Писала я как-то о своих новых кулинарных книгах. Я их листала, любовалась, восхищалась, картинки и описания завораживали... Но странно иметь кулинарные книги и ничего не готовить по ним, по крайней мере некоторые начали интересоваться, так что я все пересмотрела и выбрала рецепты попроще из легкодоступных ингредиентов. Докупила все необходимое, чтоб сделать сразу четверку десертов с общей темой, но потом со мной стало приключаться дивное. Как только я запланировала готовку, на меня напала просто ужасная лень! Я откладывала готовку практически неделю, постепенно доедая все могущее испортиться. Потом я снова докупила недостающее и... снова откладывала неделю. Далее решила приготовить хотя бы что-то одно из четверки, выбрала самое легкое и снова тянула. Позавчера еще раз перечитала рецепт, все подготовила и снова навалилось дикое желание отложить ли совсем забить. Но взяла себя в руки и сделала это, на все ушло максимум 2 часа, не торопясь и под телевизор. Даже не знаю что это был за приступ страха и лени.

Итак, я выбрала десерт из книги Johnny Iuzinni, из раздела "Осень", а именно из четверки "Бабье лето".
Опишу в нескольких словах каждый компонент, думаю рецепт выкладывать нет смысла (мне жаль времени), но если кого-то сильно заинтересует, напишите комментарий и я переведу или сфоткаю книжку.




Кукурузная панна котта с бисквитом мадлен и пряными орехами.

1. Кукурузная панна котта
- зерна кукурузы (я брала мороженные) варят с немного масла, сахара, молока, измельчают в блендере процеживают, смешивают растворенным желатином и взбитыми сливками (в других виденных мной рецептах панна котты сливки не взбивали). В оригинале очень интересная подача, автор пишет, что делает панна котту в формах из разрезанной пластиковой трубки. По вкусу как сладкая кукурузная каша (полента), в принципе, ничего не обычного, текстура - мусс, очень нежный.

2. Бисквит мадлен. Взбитые яйца, мед, сок лимона, крупная соль. На вкус получился интересный, чувствуется и мед, и выраженная кислинка лимона, местами солоноватость, текстура рыхлая, бисквит влажный.

3. Пряные грецкие орехи. Грецкие орехи обжаренные на сливочном масле и посыпанные специями (корица, гвоздика, перец.. практически смесь для пряников). Вкус - приятная горчинка орехов и специи, текстура - хрустящие.

Все компоненты получились вкусными по отдельности и всё вместе хорошо сочетается! Мёд-лимон-кукуруза-грецкий орех - вкусно!



А вот какая замечательная подача в оригинале

Оо, у тебя так все аккуратно и красиво всегда! И подача, и снято.
не верю! :) у тебя регулярно новые записи, а мне лень хронически :)
а я почитала у тебя и попросила такую же книжку на день рожденья! правда, еще не открывала ее, боюсь :)
Я сразу всю просмотрела, а готовить боялась :)))